Recette Maison des Délicieuses Boulettes Suédoises IKEA à la Sauce Crémeuse

Les boulettes suédoises d’IKEA sont une délicieuse spécialité suédoise que vous pouvez préparer à la maison. Voici une recette pour réaliser vos propres boulettes suédoises à la maison :

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Portions: 4 à 6 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

Pour les boulettes :

  • 500 g de viande hachée (mélange de porc et de bœuf)
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de quatre-épices (mélange d'épices)
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre, pour l'assaisonnement

Instructions

  • Préparez les boulettes :
    • Dans un bol, mélangez la chapelure et le lait, puis laissez reposer pendant quelques minutes pour que la chapelure absorbe le liquide.
    • Dans un autre bol, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, le sel, le poivre, le quatre-épices et la muscade.
    • Ajoutez le mélange de chapelure imbibée de lait à la viande et mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    • Formez des boulettes de la taille d'une noix avec le mélange de viande.
  • Faites cuire les boulettes :
    • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
    • Ajoutez les boulettes et faites-les dorer de tous les côtés, en les tournant régulièrement.
    • Une fois les boulettes bien dorées, retirez-les de la poêle et réservez.
  • Préparez la sauce :
    • Dans la même poêle, ajoutez le beurre et la farine. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement doré.
    • Versez le bouillon de bœuf tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la crème épaisse et la sauce soja. Continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    • Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  • Remettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter pendant quelques minutes pour qu'elles soient bien chaudes et bien enrobées de sauce.

Notes

Servez les boulettes suédoises avec des pommes de terre, des cranberries et une sauce à la crème pour une expérience gustative typiquement suédoise. Bon appétit !

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