Si vous avez déjà apprécié le délicieux Poulet Général Tso dans un restaurant chinois et que vous souhaitez le recréer chez vous, vous êtes au bon endroit. Cette recette vous guidera pas à pas pour préparer un succulent Poulet Général Tso croustillant, épicé et plein de saveurs asiatiques. Suivez ces instructions pour déguster un repas maison qui rivalisera avec celui de votre restaurant chinois préféré.

Le poulet général Tso (parfois orthographié «Tao») est un plat de poulet croustillant et épicé d’inspiration chinoise qui est populaire dans de nombreux restaurants chinois en Amérique du Nord. Voici une recette pour préparer ce délicieux plat chez vous :

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Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

Pour le poulet :

  • 500 g de poitrines de poulet, coupées en morceaux de 2 cm
  • 1 tasse de fécule de maïs
  • 2 œufs, battus
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Huile de cuisson (comme l'huile d'arachide) pour la friture

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge (ajustez selon votre préférence)

Pour la garniture :

  • 3 oignons verts, émincés
  • Graines de sésame grillées (facultatif)

Instructions

  • Mélangez les morceaux de poulet avec la sauce soja et le vinaigre de riz. Laissez mariner pendant environ 15 minutes.
  • Passez les morceaux de poulet dans la fécule de maïs, puis dans les œufs battus.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 5 à 7 minutes. Retirez-les de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dans une autre poêle, chauffez un peu d'huile et faites revenir l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge pendant environ 1 minute.
  • Ajoutez tous les ingrédients de la sauce (sauce soja, vinaigre de riz, bouillon de poulet, sucre, sauce hoisin, sauce soja noire) à la poêle avec l'ail et le gingembre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Incorporez le mélange de fécule de maïs et d'eau à la sauce pour la lier et la rendre plus épaisse.
  • Ajoutez les morceaux de poulet frits à la sauce et mélangez-les pour bien les enrober.
  • Servez le poulet général Tso sur du riz cuit à la vapeur, garni d'oignons verts émincés et de graines de sésame grillées.

Notes

Avec cette recette du Poulet Général Tso, vous avez la possibilité de savourer un délicieux plat asiatique épicé et croustillant directement depuis votre propre cuisine. En suivant ces étapes simples, vous pouvez recréer ce classique populaire des restaurants chinois et impressionner vos proches avec vos talents culinaires. Alors, n'hésitez pas à vous lancer dans cette aventure gastronomique et à explorer de nouvelles saveurs exotiques. Bon appétit !


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