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Des Québecois font leur épicerie à 25$ par semaine seulement !

Alors que l’inflation continue d’impacter sérieusement le budget des Québécois, certains citoyens se retrouvent à devoir faire leurs courses alimentaires avec seulement 25 $ par semaine, comme le rapporte Radio-Canada.

Pascale Langlois, journaliste pour l’émission «En direct» à Radio-Canada, a consacré une chronique à la rencontre avec Sylvie, une sexagénaire confrontée à des contraintes budgétaires importantes. Après avoir acquitté son loyer et ses factures, elle dispose d’à peine une centaine de dollars pour se nourrir, équivalant à environ 3,30 $ par jour.

La chroniqueuse souligne qu’avec un budget alimentaire aussi restreint, il est difficile d’obtenir ne serait-ce qu’un simple pain tranché. Pascale Langlois, qui réalise cette expérience depuis trois ans pour mieux appréhender la réalité des plus démunis, note que la tâche devient de plus en plus ardue pour parvenir à composer une épicerie équilibrée incluant quelques légumes.

Dans ses propos, elle relaie les difficultés rencontrées par Sylvie, qui témoigne de son quotidien en ne prenant qu’un dîner et un souper, parfois sans petit-déjeuner.

Par ailleurs, l’inquiétude plane du côté de Loblaw, qui redoute une hausse supplémentaire des prix alimentaires en raison du code de conduite en cours d’élaboration. L’entreprise estime que ce code pourrait entraîner une augmentation des coûts alimentaires pour les Canadiens de plus d’un milliard de dollars, comme rapporté dans le journal Les Affaires cette semaine.

Vous pouvez écouter la chronique complète de Pascale Langlois en cliquant ici.

 


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