Macaronis Chinois Sautés au Poulet et Légumes

Le macaroni chinois est un plat délicieux et facile à préparer, apprécié par de nombreuses personnes. Il mélange des pâtes savoureuses avec des légumes croquants, du poulet ou du porc (ou des crevettes) et une sauce aromatique. Suivez cette recette détaillée pour préparer votre propre macaroni chinois fait maison.

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5
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Ingredients

  • 250 g de macaronis chinois (type nouilles de blé)
  • 2 poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre, râpé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Ciboule, hachée (pour la garniture)

Instructions

  1. Faire Cuire les Macaronis : Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Cuisez les macaronis chinois selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuits, égouttez-les et réservez.
  2. Préparer la Sauce : Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce d'huître, le miel et l'huile de sésame. Réservez cette sauce pour plus tard.
  3. Cuisiner le Poulet : Dans une grande poêle ou un wok, chauffez une cuillère à soupe d'huile végétale à feu moyen-élevé. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  4. Cuisiner les Légumes : Ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile végétale dans la poêle. Ajoutez l'ail, le gingembre, l'oignon, les carottes et le poivron rouge. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  5. Assembler le Plat : Ajoutez les macaronis cuits à la poêle avec les légumes. Versez la sauce préparée sur le mélange. Ajoutez le poulet cuit. Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de sauce.
  6. Assaisonner et Servir : Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Garnissez de ciboule hachée. Servez chaud et dégustez !

Notes

Cette recette de macaronis chinois sautés offre un mélange délicieux de saveurs et de textures. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant d'autres légumes de votre choix. Bon appétit !

  • Si vous souhaitez avoir une copie imprimée de cette délicieuse recette, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Imprimer" en haut de l'article.
  • N'hésitez pas à partager cette recette avec vos amis, proches et famille pour leur faire découvrir cette succulente préparation !

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