Brochettes de poulet marinées au citron et aux herbes

Recette de Brochettes de Poulet Marinées au Citron et aux Herbes

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Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques branches de persil frais (pour la garniture)
  • Brochettes en bois ou en métal

Instructions

  • Préparation de la marinade :
    • Dans un grand bol, pressez le jus des citrons et râpez le zeste.
    • Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les dans le bol.
    • Ajoutez l'huile d'olive, le miel, la moutarde de Dijon, le thym, le romarin, et le paprika.
    • Salez et poivrez à votre convenance.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une marinade homogène.
  • Préparation du poulet :
    • Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille égale (environ 3-4 cm de côté).
    • Mettez les morceaux de poulet dans la marinade et mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé.
    • Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, de préférence toute une nuit pour que le poulet s'imprègne bien des saveurs.
  • Préparation des brochettes :
    • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant environ 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.
    • Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes, en les espaçant légèrement pour permettre une cuisson uniforme.
  • Cuisson :
    • Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
    • Faites cuire les brochettes de poulet pendant environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré. La température interne du poulet doit atteindre 75°C.
  • Présentation :
    • Disposez les brochettes de poulet sur un plat de service.
    • Saupoudrez de persil frais haché pour ajouter une touche de couleur et de fraîcheur.
    • Servez les brochettes chaudes, accompagnées d'une salade verte, de riz pilaf, ou de légumes grillés.

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