Ingredients
- 4 blancs de poulet
- 2 citrons (jus et zeste)
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de romarin séché
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- Quelques branches de persil frais (pour la garniture)
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Préparation de la marinade :
- Dans un grand bol, pressez le jus des citrons et râpez le zeste.
- Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les dans le bol.
- Ajoutez l'huile d'olive, le miel, la moutarde de Dijon, le thym, le romarin, et le paprika.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une marinade homogène.
- Préparation du poulet :
- Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille égale (environ 3-4 cm de côté).
- Mettez les morceaux de poulet dans la marinade et mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé.
- Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, de préférence toute une nuit pour que le poulet s'imprègne bien des saveurs.
- Préparation des brochettes :
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant environ 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.
- Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes, en les espaçant légèrement pour permettre une cuisson uniforme.
- Cuisson :
- Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
- Faites cuire les brochettes de poulet pendant environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré. La température interne du poulet doit atteindre 75°C.
- Présentation :
- Disposez les brochettes de poulet sur un plat de service.
- Saupoudrez de persil frais haché pour ajouter une touche de couleur et de fraîcheur.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d'une salade verte, de riz pilaf, ou de légumes grillés.